Meier-beck

Meier-beck AG
Via Veglia 99
7536 Sta. Maria
+41 (0)81 858 51 16
Halle: 1
Stand: C.01

Meier-beck: Bündner Spezialitäten aus dem Val Müstair

Über Umwege finden Lucia Meier und Giancarlo Marco de Santis zu Meier-Beck in Sta. Maria Val Müstair. Zwar gehört die ehemalige Dorfbäckerei Lucias Eltern. Aber zunächst probieren sie sich noch in anderen Berufen aus. 
Getrieben sind sie beide von einer Idee: Qualität ist kein Zufall. Und dieses Motto setzen sie konsequent um. Aus der elterlichen Bäckerei in Sta. Maria Val Müstair haben die beiden in wenigen Jahren einen echten Spezialitätenbetrieb gemacht, der nicht nur anspruchsvolle Privatkunden in der Schweiz und im Ausland beliefert, sondern auch Grosskunden und die Gastronomie. Den Grundstein dafür legen Lucias Eltern bereits 1973, als sie die damalige Dorfbäckerei übernehmen. Und nach und nach den Betrieb erweitern und vergrössern. Heute liegt der Fokus auf der Verarbeitung feinster Bio-Rohstoffe: Mehl, Butter, Rahm und Milch. Alles so regional, wie es nur möglich ist. Auf Palmöl dagegen wird selbstverständlich verzichtet. Und auch die Ausbildung ist den beiden wichtig – und damit die Weitergabe nicht nur Ihres Wissens und Könnens, sondern das Weiterführen echter Handwerkstradition.
Zu den klassischen Spezialitäten ist mittlerweile auch glutenfreies Gebäck hinzugekommen, das mit derselben Hingabe gebacken wird – und ebenso gut schmeckt. Ausprobieren kann man die Produkte von Meier-bBck übrigens gleich nebenan im eigenen Café Fuschina. Und im Sommer kocht dort Marco de Santis persönlich kleine, spezielle Gerichte.






Mehr unter: www.meierbeck.ch

PARTNER