g'nuss

gastronuss gmbh
Lämmlisbrunnenstrasse 4
St. Gallen 9000
+41 71 223 29 77
Halle: 1
Stand: F.10

Unbändiger Ideenreichtum

In St. Gallen setzen g’nuss-Inhaber Stefan und Ehefrau Claudia Bischof seit 7Jahren mit feiner Patisserie, Glaces und Schokoladekreationen kulinarische Akzente. Dank der revolutionären Methode B-Concept stellen sie mit weniger Fett, weniger Zucker und weniger Kalorien her, ohne auf intensiveren Geschmack, leichtere Konsistenz und besser Verdaulichkeit verzichten zu müssen. 2018 verblüfft Stefan dann, als Anian Schreiber, Mitgründer des Startups CocoA, ihm eine Kostprobe des 100% natürlichen Kakaofruchtsaftes offeriert. Der Saft balanciert tropische Geschmacksnoten von intensiver Süsse mit exotischer Säure.

Anian und seine CocoA-Kollegen fragten sich im 2016, wie sie zur Entwicklung im ländlichen Ghana beitragen könnten, ohne die traditionelle Arbeits- und Lebensweise der Bevölkerung auf den Kopf zu stellen. Während die etablierte Lebensmittelindustrie nur die Bohnen der Kakaoschote nutzt, setzt CocoA auf das Fruchtfleisch, was bis anhin weggeworfen wurde. Dank diesem neuen Schritt in der Wertschöpfungskette wird nicht nur Lebensmittelverschwendung reduziert, sondern es werden neue Arbeitsplätze unter fairen Bedingungen geschaffen. Gleichzeitig bringt CocoA mit dem Kakaofruchtsaft einen bisher unbekannten, frischen und exotischen Geschmack auf den europäischen Markt.

Nun gemeinsam überraschen g’nuss und CocoA die Schleckmäuler der Schweiz mit dem gutem Gewissen, etwas für die Linie und für die Kleinbauern in Ghana getan zu haben. Da darf man auch eine Portion mehr stellen.






Mehr unter: www.gnuss.info

PARTNER