Max Chocolatier

Max Chocolatier
Schweizerhofquai 2

+41 41 418 70 90
Halle: 1
Stand: E.46

Schokoladenpreziosen

Masse, Fliessband, Standard, unflexibel, gross und perfekt ist Max Chocolatier nicht! Die Chefin und Frau von Chef und Gründer Patrik König, Hilda Chédel, sagt immer: «Wir sind 90% perfekt und 10% menschlich.» Ein kleines Familienunternehmen, das sich zum Ziel gesetzt hat, die Schokoladenhandwerkskunst zu ehren und von Hand nach den höchsten Qualitätsstandards zu produzieren. Patrik König hat die kleine Manufaktur seinem Sohn Max gewidmet, der sie dauernd mit viel Freude und Leidenschaft inspiriert.

Alle Schokoladenpreziosen werden von vier Chocolatiers im 88 m² Atelier in Luzern direkt am See mit hochwertigsten Zutaten handgefertigt: Honig aus St. Niklausen, Alpenheu von der Seewlialp, wo übrigens auch ihre eigenen Kühe stehen, oder Pistazien aus dem Iran. Sie brainstormen viel im Team, wenn neue Kreationen herdürfen. Gehen auch mal nach draussen und setzen sich an den See oder trinken eine Tasse Glühwein zusammen. Alle Ideen werden zuerst mal gesammelt. Diese werden dann durch die Chocolatiers interpretiert. Und danach wie im Traum: Die ganze Max-Familie setzt sich mit ausgewählten Kunden, Freunden und Experten zusammen an einen Tisch und probiert oftmals ganze Vormittage lang verschiedene Kreationen. Hitzig wird diskutiert, bevor die Kreationen jeweils ausgesucht sind. Solche Schokoladenvormittage kann es etliche geben, bis dann schliesslich eine Hand voll Gewinner auserkoren ist und diese in unser aller Munde landen.







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