Planted. plant-based meat

Planted Foods
Schmelzbergstrasse 7
8092 Zürich
+41 76 494 8218
Halle: 1
Stand: C.28

Riecht wie Fleisch. Schmeckt wie Fleisch. Isst sich wie Fleisch. Ist aber keins: planted.

Für den, der immer Fleisch gegessen hat, ist es schwer, darauf zu verzichten. Gebraten. Gegrillt. Der herrliche, saftige Biss. Die Röstaromen. Und natürlich die Proteine. Der Weg zur vegetarischen Ernährung kann hart sein – sogar, wenn man es als unverzichtbar ansieht.

Genau hier setzen die drei Gründer Pascal, Lukas und Eric mit planted. an. Pflanzliche Lebensmittel, die eigentlich Fleisch sind. Oder Fleisch, das eigentlich pflanzlich ist. Ihre Ausgangsfrage: Warum sollen Pflanzen erst durch ein Tier geschleust werden, um sie zu Fleisch werden zu lassen? Als ausgewiesene Experten in den Bereichen Food Process Engineering und Business Innovation haben sich die drei Gedanken gemacht, geforscht und schliesslich einen Weg gefunden, pflanzenbasierten Fleischersatz so zu perfektionieren, dass er in allen Eigenschaften echtem Fleisch gleicht. Mit einer Ausnahme: Dass kein Tier dafür sterben musste. Das planted.chicken als pflanzliches Poulet ist dabei nur der Anfang – auch andere Fleischsorten stehen längst im Fokus der drei Gründer.

Die Ideen in den Köpfen von Pascal, Lukas und Eric entstehen quasi als Reaktion auf drängende Themen der heutigen Gesellschaft wie Ressourcenknappheit oder Umweltschutz.






Mehr unter: www.planted.ch

PARTNER