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COOK & SHARE

26.03.2019

«Weil ich als Kind damit in Berührung kam und es schon damals meine Leidenschaft wurde.»

Die Kaffeefamilie

Was geschah Februar 1963 in Embrach vor Papas Geschäftsbus? Gar nichts. Ausser… Maurizio Busin stand schon als süsser, kleiner Junge fasziniert vor Vaters Arbeitsgeräten, den Olympia Kaffeemaschinen, und war davon fasziniert. Obwohl er problemlos eine Karriere als Kindermodel hätte starten können, wählte er den vertrauten Weg des Kaffees. Seit über 30 Jahren führt er nun den Familienbetrieb, der sich darauf spezialisiert hat, perfekte und komplette Kaffeelösungen zu finden, anzubieten und darüber zu reden.

Was ist Busin Caffè? In ein, zwei Sätzen…
Wir sind ein Familienbetrieb und haben uns darauf spezialisiert, zielorientierten Kunden die perfekte Lösung rund um den Kaffee zu bieten.

Wer hatte die Idee dazu und wie ist er darauf gekommen?
Ich, Maurizio Busin.

Wieso Kaffee?
Weil ich als Kind damit in Berührung kam und es schon damals meine Leidenschaft wurde.

Ihr macht scheinbar alles, was mit Kaffee zu tun hat. Was aber nicht?
Portionensysteme wie Kapseln und Pads.

Was sind aktuell die grössten Herausforderungen in eurem Alltag?
Neukunden vom Mehrwert eines solchen Pakets wie Bohnen und Mühlekaffeemaschine alles aus einer Hand zu überzeugen.

Was macht ihr nebst Kaffee?
Nebst unserem Kaffeekonzept führen wir ein limitiertes Sortiment an Gastronomiegeräten.


Wer gehört heute zum Kernteam?
Maurizio, Daniela, Dario und Samuel.

Welche Tools, Arbeitsweise nimmt euch die meiste Arbeit ab?
Unser gut ausgerüsteter Servicewagen mit Ersatzteilen für die meisten Fälle.

Worauf kommt es beim Kaffeegenuss tatsächlich an: Bohnen? Spezielle Maschinen? Oder reicht auch ein herkömmlicher Kaffeekocher?
Das Gesamtpaket ist massgebend und sollte immer perfekt aufeinander abgestimmt werden. Darum empfehlen wir unsere Bohnensorte Trofeo, die Kaffeemühle Fiorenzato F64e und die Kaffeemaschine Astoria Storm. Oder für zu zweit beim Campieren, einen Kaffeekocher.

Wie sieht euer Arbeitsplatz aus?
Unser Arbeitsplatz ist oft das Buffet eines Cafés und/oder Restaurants.

Was sind eure nächsten Projekte?
Zusammenstellen einer Crew für unsere Promotionen, sprich, Promotionstour mit unserem klassisch coolen Moto Guzzi Ercole.

Welche 3 Dinge empfehlt ihr Freunden, die bei euch in der Region tun/essen/erleben/kaufen wollen?
Eine Wanderung um den Pfäffikersee. Zvieri auf dem Juckerhof Seegräben. Und sich auf jeden Fall bei uns, dem Busin Caffè in Sack/Seegräben, für eine Kaffee-Degustation anmelden und diese dann in vollsten Zügen mit allen Sinnen geniessen!

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