12
«ALLE GESCHICHTEN DIE ZUM LESEN EINLADEN UND GELESEN WERDEN SOLLEN»
ERSTAUFLAGE
Das Journal ist unser Blog und bietet Informationen zu Ausstellern oder Stories die uns interessieren.

COOK & SHARE

11.03.2018

«EIN BISSCHEN MUT – DANN KOMMEN DIE IDEEN VON SELBST!»

Glacéwetter das ganze Jahr lang!

Wer Zürichs Seepromenade kennt, kennt den Glacéstand «Gelati am See». Schon über 20 Jahre lang versüsst Dani Kissling Zürichs Schleckmäulern die warmen Sommertage mit Gelato. Und 2017 erfüllten sich Dani und seine Schwester Susanne ihren Traum und eröffneten mit «Gelati Tellhof» eine ganzjährige Anlaufstelle für Gelati-Liebhaber inmitten des Kreis 4. Die stilvolle Gelateria mit Café und lauschigem Innenhof soll zu einem Quartiertreffpunkt für Gelati- und Kaffeeliebhaber/innen werden. Es ist definitiv Glacé-Wetter, gehen wir in den Tellhof!


Wie seid ihr auf die Idee gekommen, Glacé zu produzieren? 
Wir produzieren gar nicht selbst, das macht Paolo für uns.
Paolo Palumbo und sein Sohn Fabio stellen die haus- und handgemachte Glacés für uns frisch in Niederhasli her.

Ab wann wusstet ihr, dass das funktionieren könnte?
Seit die Leute bei meinem Bruder am See regelmässig lange anstehen um ihr geliebtes Gelato zu bekommen.

Wer steckt eigentlich hinter Gelati Tellhof?
Mein Bruder Dani von Gelati am See und ich, Susanne.


Gab es Rückschläge?
Nicht wirklich, nur sind unsere Geschäfte im ersten Winter etwas bescheiden gelaufen. Wir freuen uns jetzt auf einen schönen Sommer.

Wie entwickelt ihr eure Ideen weiter? Wer/was hilft euch dabei?
Mit Fantasie. Der Traum von der eigenen Gelateria.

Wieso braucht die Welt Tellhof?
Dieses einzigartige Gelato brauchte unbedingt einen so wunderbaren Ort wie den Tellhof im Kreis 4.

Was nimmt euch die meiste Arbeit ab? (Tool, Arbeitsweise, etc.)
Natürlich Paolo und Fabio, indem sie uns ihr Gelato mehrmals die Woche direkt in den Tellhof liefern.

Verratet uns bitte, wie man auf gute Ideen kommt.
Ein bisschen Mut, dann klappt es fast von alleine.

Wie sieht euer Arbeitsplatz aus?


Was haltet ihr eigentlich von Soft Ice?
Kann auch gut sein, wir bevorzugen aber echtes Gelato.

Was wollt ihr als nächstes erreichen?
Das der Tellhof ein lebendiger Treffpunkt für Glace- und Kaffeeliebhaber wird.

Welche Glacesorte schmeckt euch am Besten?
Nocciola, Yogurt Mora und Fior di Latte 

Welche 3 Sachen empfiehlt ihr Freunden bei euch im Kreis 4 zu tun/essen/erleben/kaufen?
Einen Kaffee zu trinken im COFFEE, den Kanzleiflohmi besuchen, ein Brot von John Baker und natürlich ein Glace bei uns.

COOK & SHARE
Der studierte Bienenflüsterer

Der Bee Manager von Wildbiene + Partner hat sich sein Hobby zum Beruf gemacht und kümmert sich um alles, was Biene in Natur so braucht.

PLAY & CREATE
Schöne Grüsse aus Eglisau

Das alte Wohnhaus mit Atelier ist Lebensort und zugleich kreatives Refugium der Grafikerin und Illustratorin. Umgeben von Objekten aus aller Welt bringt die passionierte Sammlerin ausgerüstet mit Stift und Papier hier ihre Ideen zu Papier.

WEAR & CARE
Zeitloses mit Nachdruck

Die Schmuckgestalterin Katrin Lucas beschäftigt sich seit dem Beginn ihrer Karriere mit Siegeln. Mit grosser Sorgfalt gelingt es ihr immer wieder die sehr alten Formen und Motive dieses traditionellen Handwerks in neue und zeitlose Schmuckstücke zu verwandeln.