• FESTIVAL
  • March 28th – 31st
  • MESSE ZÜRICH
Friday
15.00 – 22.00
Saturday
11.00 – 22.00
Sunday
11.00 – 18.00
Opening Night Thursday
17.00 – 22.00
ONLINE
365 Days
Criterion shares stories and provides insights behind the scenes about our exhibitors throughout the year with studio visits, reports and interviews.
  • FESTIVAL
  • 28.– 31. März 2019
  • MESSE ZÜRICH
Friday 15.00 – 22.00
Saturday 11.00 – 22.00
Sunday 11.00 – 18.00
Opening Night Thursday 17.00 – 22.00
ONLINE 365 Days

SOLUTIONS FOR A FUTURE WITH A FUTURE

Criterion is Europe's leading interdisciplinary platform for thought leadership on sustainability and creativity, shaping the present and the future with new perspectives and inspiring us all to create a better world.

More than 150 stands and trend-setting products from the realms of design, technology, craftsmanship and food culture will be on display, featuring manufacturers and distributors who take responsibility for their production methods and products seriously.

Criterion is a three-day experience that will pique your curiosity for new ideas and approaches. We celebrate working together to affect positive change. Criterion is focused on a future with a future.

«ALL STORIES THAT INVITE TO READ AND SHOULD BE READ»
EDITION
our blog featuring stories of interest and information about exhibitors
COOK & SHARE

Gin Renaissance

Eigentlich sollte Barb Grossenbacher bloss ihre Diplomarbeit zur Weinakademikern schreiben. Stattdessen gründete sie – inspiriert von der Pflanzenvielfalt der Biosphäre Entlebuch – ihre eigene kleine Gin Manufaktur.

Heute gehört Barbs Edelwhite Gin zu den interessantesten Schweizer Spirituosen Innovationen. Dies nicht zuletzt weil der edle Entlebucher Tropfen etliche Preise im In- und Ausland abräumen konnte.

WEAR & CARE0
Der tapfere Schuhkreateur

Mariano Sulmoni verwandelte sich vom unterforderten Verlagsmitarbeiter zum Creative Director bei der Kandahar Schuhmanufaktur AG. Und irgendwann beschützt er vielleicht sogar Gotham City mit seinen Schuherfahrungen, weil sich nämlich all seine grössten Herausforderungen mit einem Kaffee lösen lassen.

WEAR & CARE1
Mode macht den Körper lebendig

Von Designerin Ly-Ling Vilaysane erfahren wir, wie sie vor 13 Jahren mit ihrem damaligen Geschäftspartner die ersten eigenen Schnitte auf einem Billardtisch erschuf und sich von dessen Pariser Vorort zu hier und heute entwickelt hat.

COOK & SHARE2
Von Seide zu Schokolade

Geschäftsführerin Laura Schälchli liebt gutes Essen und versucht stets zu zeigen, dass Nachhaltigkeit und Fairness einfach besser schmecken – auch im Schokoladenbusiness. Hier stellt sie La Flors Highlight «Fazenda Vera Cruz, 70% Cacao» vor, sodass wir grosse Lust bekommen, an dieser Tafel zu knabbern.

LIVE & REST3
Zukunftsideen aus Holz und Stahl

Die Berliner Vollholz-Stahl-und-Liebe-Marke woodboom hat mit Franziska Brück endlich auch ein Zuhause in der Schweiz gefunden. Sie will so die Welt für alle zu einem schönen Ort machen und balanciert dabei Kind, Arbeit und ihre Träume mit ganz viel Mut, Kreativität und Leidenschaft.

LIVE & REST1
Vom Mond zum Stoff

ZigZagZurich ist bereits seit einer halben Dekade Schweizer Heimtextilien-Pro. Beim Label unter Creative Director und Mitbegründer Michele Rondelli wird Schönes und fair Produziertes mit Stoffen erschaffen und sich am Ende des Tages auch mal ein Glas Champagner gegönnt.

LIVE & REST2
Ort der Geschichten

In der historischen Umgebung am Saienbach in Urnäsch befasst sich der Polsterer Simon Tobler seitdem mit den Geschichten der Möbel seiner Kunden, während im Nebenraum gemalt, Kaffee getrunken und Geschichten des Lebens ausgetauscht werden. Welch ein schöner Ort!

COOK & SHARE3
Schokoladentauchgang

Als der ehemalige Psychosozial-Consultant Kay Keusen das Taucherli traf, hatte er keine Ahnung von Schokolade. Wie ihn die süsse Idee traf und er in die Thematik eintauchte, ist eigentlich ganz einfach.

COOK & SHARE1
Die Kulturgärtnerin

Stress? Stresst sie nicht. Was das meditative Pikieren von Pflanzen alles auslösen kann… Am liebsten würde sie schon jetzt mit ihren Enkelkindern durchs Gewächshaus spazieren. Doch vorher absolviert sie vielleicht nochmals eine Ausbildung. Natürlich im gärtnerischen Bereich. 

DRIVE & DISCOVER2
Nicht nur Omas mögen diesen Schnitzer

Dieser Familienbetrieb leistet schon seit Generationen seine Dienste mit diesem Schnitzer in Schweizer Küchen. Von Samuel Klötzli erfahren wir mehr darüber, wie es ein Messer schafft, zum Küchenstar zu werden.

COOK & SHARE3
Der studierte Bienenflüsterer

Der Bee Manager von Wildbiene + Partner hat sich sein Hobby zum Beruf gemacht und kümmert sich um alles, was Biene in Natur so braucht.

PLAY & CREATE1
Naturkraft – gedrechselt und veredelt

Die kraftwiderspiegelnde Naturgeschichte der DrechselWerk-Produkte beweist, wie tiefgründig so eine Schale sein kann.

WEAR & CARE2
Gestalterin, Kämpferin, Fräulein

Die angehende Designstudentin und passionierte Näherin setzte sich an die Nähmaschine und begann Taschen und Accessoires zu schneidern. Dies sollte der Beginn einer langen Reise sein.

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