• FESTIVAL
  • March 28th – 31st
  • MESSE ZÜRICH
Opening Night Thursday
18.00 – 22.00
Friday
15.00 – 22.00
Saturday
11.00 – 22.00
Sunday
11.00 – 18.00
ONLINE
365 Days
Criterion shares stories and provides insights behind the scenes about our exhibitors throughout the year with studio visits, reports and interviews.
  • FESTIVAL
  • 28.– 31. März 2019
  • MESSE ZÜRICH
Friday 15.00 – 22.00
Saturday 11.00 – 22.00
Sunday 11.00 – 18.00
Opening Night Thursday 18.00 – 22.00
ONLINE 365 Days

SOLUTIONS FOR A FUTURE WITH A FUTURE

Criterion is Europe's leading interdisciplinary platform for thought leadership on sustainability and creativity, shaping the present and the future with new perspectives and inspiring us all to create a better world.

More than 150 stands and trend-setting products from the realms of design, technology, craftsmanship and food culture will be on display, featuring manufacturers and distributors who take responsibility for their production methods and products seriously.

Criterion is a three-day experience that will pique your curiosity for new ideas and approaches. We celebrate working together to affect positive change. Criterion is focused on a future with a future.

«ALL STORIES THAT INVITE TO READ AND SHOULD BE READ»
EDITION
our blog featuring stories of interest and information about exhibitors
COOK & SHARE

Kultiviertes Cocktailieren aus einer Flasche

Die Idee stammt von Jessica Kollar und Kaspar Fenkart, den Betreibern der Zürcher Central Bar. Cocktails sind nicht nur ihr Beruf, sondern auch ihre allerliebste Freizeitbeschäftigung. Darum haben sie The Cocktail entwickelt.

Ohne dass man sich Knowhow aneignen oder eine Hausbar mit einem Dutzend Flaschen anschaffen muss, kann man kultiviertes Barfeeling auch Zuhause mit Jessicas und Kaspars vorgemischten Cocktails aus besten Zutaten geniessen. Ob Klassiker oder Eigenkreationen, es hat für jeden was. Kaspar macht uns gerade schaurig g’luschtig aufn Dürrenmatt aus der Flasche mit seinen Antworten…

WEAR & CARE
Der fliegende Hirsch im Käfer

Vom Hirsch zum pflanzlich gegerbten Leder bis zur nachhaltigen Fashion von Cervo Volante, Conny erläutert ihren Werdegang.

DRIVE & DISCOVER
Kletternde Weltrettung

Händler-Service-, Marketing- und Umweltkoordinatorin Vanessa Rueber von Patagonia in Aigle, Kanton Waadt, erläutert ein bisschen, wies bei ihnen zu dieser Erkenntnis kam und sie zum weltweiten Grossunternehmen wurden, das den Planeten retten will.

COOK & SHARE
Flexitarier ist des Fleischfressers Freund

Als Gourmet und Liebhaber von natürlichen und frischen Produkten aus der Region setzt Moritz sich für einen bewussten Fleischkonsum aus bester Qualität ein. Was gibt es besseres, als zu wissen, woher dein Fleisch stammt? Moritz beantwortet uns hier leichtere Fragen.

COOK & SHARE
Auferstandene Schneidemaschinen

Et voilà – das Ergebnis für Mama war so gut, dass sich Jonas und Franziska in die Gründungsphase von Herzberg Manufaktur stürzten, wie Franziska erzählt.

COOK & SHARE
Balkoniere & Terrasseure

Colin ist auch Pflanzenenthusiast, eidg. dipl. Obergärtner, Naturgartenspezialist, dipl. Fachmann in Pflanzenverwendung und Ästhet. Vereint liefern die beiden jeden Monat Bio-Saatgut an neuzeitliche Stadt-Balkoniere und -Terrasseure. Scarlett erklärt uns wies funktioniert…

COOK & SHARE
Zeit für Brot

In der Anwendung hochwertiger Produkte und hingebungsvollen Ausübung dieser traditionellen Handwerke findet Anna Antworten auf viele, moderne Essprobleme von heute. Anna…

LIVE & REST
Schweizer Upcycling vom Feinsten

Farid Mhedbi baute dann gemäss ihrer Skizze das erste Designmöbel «Bianca Classic» und bildet mit seinen Designideen und seiner Marketingkompetenz das Herz von UNIQAMO. Bianca macht mit ihrem Knowhow im Bereich Innenarchitektur weiter und Farids Sandkastenfreund Eloy Van Der Sman unterstützt in strategischen Themen. Mehr über UNIQAMO erzählt uns Farid selbst.

COOK & SHARE
Harmonie der Jauer

Unter diesem Titel strebt die Talbevölkerung das Zusammenwirken von Natur, Kultur, Gesellschaft, Ökologie und Ökonomie an. Kommunikations- und Marketing Manager Thorsten Frohn führt uns hier durch ihren Reservatzauber.

COOK & SHARE
Vom Lagerfeuer zu den nicht tierischen Eiweissen

Seither hat es sich der gelernte Mikrobiologe zur Aufgabe gemacht, mit seinem DasPure ökologische Delikatessen auf den Markt zu bringen. Was ihn weiter antrieb, DasPure zu gründen, erklärt er hier.

COOK & SHARE
Frische Frische in der Box

Das Zürich Office mit Schweizer Team dürfte eigentlich nicht öffentlich über weitere CH-Projekte reden, aber die liebe Staschia Onder, Head of Direct Sales, konnte uns doch noch folgendes offenbaren...

WEAR & CARE
Klein und fein

Mit feuil, den kleinsten Portemonnaies der Schweiz, hat man dies alles effizient und praktisch gelöst, schont die Hose und Gesäss und hilft jeden Tag nur das Nötigste an Geld dabei zu haben. Kreateur Sven Rütti erzählt mehr über feuil…

COOK & SHARE
Ein Einhorn unter den Ferien

Und nach diesen Grundsätzen ist die Betriebsphilosophie der Azienda Agricola L’Unicorno ausgerichtet: Der Gast verbringt hier bezaubernde, erholsame Ferien wie im Märchen, welches Körper und Geist durch alle Sinne stärkt. Märchenfee und Hausbesitzerin Gabriella Binkert Beccjhetti erzählt uns...


PARTNER