Bitte beschreibe das Produktes möglichst präzise in einem Satz.
Der Klötzli Grosi-Schnitzer ist ein handgemachtes, kleines Küchenmesser mit einer Klinge aus nicht rostfreiem Carbonstahl.
Wie seid ihr auf die Idee des Grosi-Schnitzers gekommen, gibt es eine schöne Anekdote dazu?
Es ist eines unserer Produkte, das seit Jahren in der Werkstatt hergestellt wird. Zurzeit auch das einzige aus Eigenproduktion für den Hausgebrauch. Es etablierte sich bei der älteren Generation, vorwiegend in den 80/90er Jahren bei älteren Damen, weil jene noch «gute, alte Messer» wollten und nicht die neuen, rostfreien Schnitzer, die nichts taugen. So entstand der Kosename «Grosi-Schnitzer». Dies hat sich mittlerweile natürlich geändert, nur der Name ist geblieben.
Warum braucht man es unbedingt, was genau macht es so speziell?
Wer gerne kocht, braucht gutes Werkzeug! Da die fein ausgeschliffene Klinge aus nicht rostfreiem Stahl stets ein bisschen korrodiert, hat sie eine ganz eigene Schärfe – mehr «Biss» als die der anderen Messer. Grosi-Schnitzer ist ein Allzweckmesser für jede Küche.