Macht ihr auch andere Sachen ausser Schnaps?
Da unser wichtigster Rohstoff überhaupt, der cold pressed ginger juice, nicht nur den fairtrade und organic Standards entspricht, sondern qualitativ aussergewöhnlich ist und richtig frisch schmeckt, haben wir uns dazu entschieden, unser Sortiment um Sirup, Tee und Punsch zu erweitern.
Wie läuft der Prozess ab, wenn Ihr Euch ein neues Produkt oder ein neues Rezept ausdenkt und es weiterentwickelt?
Wir versuchen täglich, mit Umsicht und Weitblick durch die Welt zu gehen. Menschen sind beim Prozess der Entwicklung neuer Produkte zentral. Aus dem Dialog kann schnell eine Idee entstehen. Grundsätzlich entwickeln wir Produkte einfach auch nach unserem Gusto. Wir wollen nichts tun, was uns keinen Spass macht.
Wieso braucht die Welt euer Produkt oder eure Lösungen?
Falls der Genuss von alkoholischen Getränken ein Grundbedürfnis ist, ist die Welt definitiv auf unsere fairtrade und organic Detox Variante angewiesen.
Falls das jetzt zu schwammig sein sollte, haben wir hier noch eine Lösung für ein weiteres Grundbedürfnis parat: Sama Sama ist scharf, macht scharf. Ingwer gilt nachweislich als Aphrodisiakum.
Ansonsten sind wir ganz einfach der Meinung, dass Sama Sama Ingwerschnaps nicht nur in jede gut sortierte Hausbar gehört, sondern auch, dass Transparenz im Spirituosenbereich richtig und wichtig ist. Da kann ein ethisch umsichtiger und verantwortungsbewusster Schritt in die Zukunft gemacht werden.
Was nimmt euch die meiste Arbeit ab?
Wir haben ein tolles Powerteam aus Lieferanten und Mitarbeitern. Wir setzen auf potente, lokale und vor allem langfristige Partnerschaften.
Wie kommt ihr auf neue Ideen? Gibts da ein Ritual oder geschieht das von selbst? Habt Ihr Vorbilder, an denen Ihr euch orientieren könnt? Oder Feindbilder, denen Ihr genau nicht nacheifern wollt?
Ausgedehnte Spaziergänge! Wald und Wiese inspirieren uns und geben neuen Ideen Raum.